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BARSAC GRAND VIN 2018, CHATEAU LAPINESSE

David & Laurent Siozard,Semillon 100% (bio conversion)

helles Goldgelb, in der Nase filigrane Aromatik nach kandierten Limonen und Aepfeln, Kumquat, Quitte und getrocknete Orangen, im Gaumen kommen getrocknete Aprikosen und Honignoten hinzu. Der Wein zeigt seine sehr elegante Süsse mit einem frischen, langen Finish, perfekt, Seine Lagerfähigkeit ist sehr hoch > 2030-2070 700 Flaschen in Bio-Umstellung Die Parzelle von 0.5ha liegt im Barsac, einer kleinen Appellation in unmittelbarer Nachbarschaft der Region Sauternes. Die Reben wachsen direkt um Ufer des Ciron, der in die Gironde fliesst. Die Böden sind wie im benachbarten Sauternes sandig. mineralisch und sehr kalkhaltig, gemacht um Grosse Weine anzubauen.

Produzent: Siozard

Viognobles Siozard, Laubarede Heute leiten die Zwillingsbrüder Laurent & David SIOZARD das Familiengut in der 6. Generation das seit über 200 Jahren exisitiert. Über all die Jahre hat die Familie, die ursprünglich aus dem Perigord stammte sich an der Dordogne südlich von St. Emilion mit Weinbau beschäftigt. Dabei konnten einige Kleinbetriebe sukzessive übernommen werden. Als unabhängige Selbsteinkelterer produzieren Sie eine Reihe von Qualitätsweinen im Bordeaux. Nebst 50ha Parzellen im Entre-Deux-Mers (Chateau du Claouset & Chateau Jean L’Arc) besitzen sie auch im Barsac 11ha Rebfelder (Chateau Lapinesse). Die Gebrüder Siozard keltern hier auch Sauternes, Barsac und Graves. Was uns an David und Laurent faszinierte sind die einfachen Vins de Plaisir. Weine die jeden Tag Spass am Trinken bereiten. Die Domainen sind in Umstellung auf Bioweinbau. Seit Jahren orientieren sie sich an der integrierten Produktion und werden von ‚Terra Vitis‘ kontrolliert und zertifiziert. Mit IPSUM trauen sich Laurent und David an das risikoreiche Keltern von Natur Weinen. Der Erstling ist perfekt gelungen. Die Zeiten das schwefelfreie Bio-Weine stinken müssen sind vorbei. Cavino beginnt die Zusammenarbeit mit der Domaine vorerst im günstigen Vins Gastronomique Bereich, langsam werden wir uns aber auch an die grossen Weine vortasten.