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MARC DE VIN

Dominik & Martina Benz,43° vol

Der Marc wurde durch Alain Servat, Schnapsbrenner in 4. Generation, aus den Tresdern der biozertifizierten Weine der Domaine auf einer 2-fach Anlage aus Kupfer, schonendst destilliert. Der noch junge Brand zeigt bereits sein Potential und wird dir an deinen schönsten Tagen ein fruchtig, eleganter, herrlicher Abend-Abschluss bereiten.

Produzent: Coujan

Château Coujan, Murviel Die Domaine von Florence Guy befindet sich auf einer Erhebung, einem prähistorischen Korallenriff des Mer Hélvétienne. Versteinerte Muscheln und Korallen werden regelmässig wieder untergepflügt, sie sind Bestandteil des sensationellen Bodens aus Muschelkalk. Das Mikroklima ist geprägt von extremer Hitze und Trockenheit mit milden, Feuchtigkeit spendenden Winden vom nahen Mittelmeer. Im Rebbau versucht Florence Guy möglichst nach biologischen Richtlinien zu arbeiten. Allerdings ist der Betrieb so gross, dass eine sofortige Umstellung der gesamten Produktion ein enormes ökonomisches Risiko bedeutet. Im Keller besteht ein riesiger Investitions-Nachholbedarf, das auf die Römerzeit zurückverfolgbare Gut gleicht einem Museum für Rebbau. Trotz dieses Handicaps werden die Weine auf Coujan äusserst schonend vinifiziert. Schwefel gelangt nur in Kleinst-Dosagen zur Stabilisierung zum Einsatz. Die Weine zeichnen sich aus durch ihre terroirtypischen Aromen von frischen Blüten und hoher Fruchtkonzentrationen. Ein römischer Würdenträger aus Béziers baute daeinst auf Coujan seine Villa. Er war angezogen von der Idee, inmitten von Reben, Zypressen und Oliven zu wohnen. Noch heute bezeugen die wunderschönen Mosaike in der Kapelle auf der Domaine diese Vergangenheit. Die Olivenbäume, aus denen das kaltgepresste, native Olivenoel der Domaine de Coujan stammt, haben nicht mehr römischen Ursprung. Der Olivenhain hat der Vater der heutigen Gutsverwalterin Florence Guy angelegt, rund um einen selbstgebauten, kleinen See. Das rare Oel aus erste Pressung der Olivensorte Lucques ist im Aroma zurückhaltend, leicht pfeffrig frisch, sehr elegant, und eignet sich hervorragend für delikate, feine Speisen.