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FEDERWEISS 2018

Turmgut, Markus & Barbara Weber, Erlenbach,Pinot Noir (Bio, vegan)

Der lachsfarbige Wein stammt von Rotwein - Trauben. Nach der Einmaischung der Trauben lassen wir bis zu 20 % des hellen Mostes ablaufen. So erreichen wir beim Rotwein mehr Intensität bei den Inhaltsstoffen. Der helle Most wird anschliessend wie ein Weisswein ausgebaut. Parfumiertes Bouquet mit Quitten- und Walderdbeerenaromen. Eleganter, lieblicher Abgang mit viel Charme. Sehr spritzig. Eignet sich als erfrischender Apérowein und als Begleiter an heissen Sommertagen. Passt zu Flammkuchen, Gemüsewähen, Zwiebelsuppe und asiatischen Gerichten. Biologisch, vagan

Produzent: Turmgut

Turmgut, Erlenbach Markus und Barbara Weber Cabrera bearbeiten seit 1999 die 3.1 ha Rebland des Erlenbacher Turmguts nach den Methoden des biologischen Weinbaus (Knospe). Fr den Anbau bedeutet diese Umstellung den vollstndigen Verzicht auf chemisch - synthetische Pflanzenschutz- und Dngemittel. Es drfen nur organisch hergestellte Produkte verwendet werden die zu 100 % natrlich abgebaut werden. Die Produktion wird so umgestellt, dass gesunde Frchte wachsen. Das bedingt einen gesunden Boden-, ein Gleichgewicht von Ntzlingen und Schdlingen- eine Oekologie, die vielfltiges Leben ermglicht. Das Hauptproblem beim biologischen Weinbau liegt bei der Pilzbekmpfung von Falschem und Echtem Mehltau. Da die organischen Pflanzenschutzmittel eine krzere Wirkungsdauer haben, mssen die zeitlichen Spritzintervalle verkrzt werden und der Arbeitsaufwand ist deshalb einiges hher. Webers bieten eine breite, spannende Palette von regional typischen Weinen wie auch von spannenden neuen Sorten an.