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LE MAS A POC ROUGE 2017 MAGNUM

Domaine Poc a Poc, Xavier Ponsart, Paziols,Carignan, Grenache, Lladoner Pelut, Syrah (Bio)

dunkles Rubinrot. In der Nase Noten von schwarzen Kirschen und Pfirsich. Tiefgründige, mystosche Würzaromen. Im Gaumen voll aber auch fröhlich ,keine Spur von Marmelade. Den 70-100 jährigen Rebstöcken gefällt es wie behutsam Xavier sie pflegt. Jedenfalls bedankten sie sich mit hervorragenden Früchten selbt im schwierigen Jahr 2017. Die äusserst geringen Erträge 15hl/ha wurden während drei Wochen fermentiert und danach 6 monate in Eiche ausgebaut und ohne Filtration abgefüllt > 2030

Produzent: Pocapoc

Domaine Poc a Poc Die Mikro-Wein-Domaine Poc a Poc von Xavier Posart besteht seit 2014. Sie befindet sich im Kernland der Katharer im Departement Aude in der kleinen Gemeinde Paziols. Xavier stammt aus Belgien und ist 2005 in die Gegend gekommen. Bevor er sich ans Weinmachen wagte hat er whrend sieben Jahren auf verschiedenen Domainen das Handwerk gelernt. Poc a Poc in kleinsten Schrittchen wird die eigene Domaine seit 2014 aufgebaut, klein will Xavier auch bleiben damit alles menschlich bleibt, damit er sich im eigenen Tempo bewegen kann. Ausser einem kleinen Raupenpflug gibt es keine Maschinen - die extrem steinreiche Gegend am bergang der Corbires ins Roussillon liesse dies auch nicht zu. Gearbeitet wird mit der Harke, dem Pickel und wenn dann doch mal gegen Krankheiten gespritzt werden muss, dann geschieht dies mit der Handpumpe auf dem Rcken. Die Bden dieser Region wo sich das alte Europa unter die kollidierte afrikanische Platte schob besteht aus kalkhaltigem Sedimentsgestein, eine Art lockerer Nagelfluh, und aus schwarzem lschiefer. Der Kalk sorgt fr die eleganten Parfumnoten und fr die Leichtigkeit der Aromatik wohingegen die Einflsse des Schiefers sich in Power und Kraft bemerkbar machen.