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IPSUM MERLOT 2017

David & Laurent Siozard, Lugaignac,Merlot (terra vitis) ohne Schwefel

rubinrot. Krftige Aromatik nach roten und schwarzen Beeren. IPSUM, der persnliche, eigenwillige kommt recht traditionell daher. Handverlesene Trauben, kalt vergoren whrend 10 Tagen und dann im Tank ohne Schwefelzugabe schonend ausgebaut. Im Gaumen zeigt sich der Wein nachg kurzer Belffnung knackig voll rotewr Frcht und sanften Tanninen.

Produzent: Siozard

Viognobles Siozard, Laubarede Heute leiten die Zwillingsbrder Laurent & David SIOZARD das Familiengut in der 6. Generation das seit ber 200 Jahren exisitiert. ber all die Jahre hat die Familie, die ursprnglich aus dem Perigord stammte sich an der Dordogne sdlich von St. Emilion mit Weinbau beschftigt. Dabei konnten einige Kleinbetriebe sukzessive bernommen werden. Als unabhngige Selbsteinkelterer produzieren Sie eine Reihe von Qualittsweinen im Bordeaux. Nebst 50ha Parzellen im Entre-Deux-Mers (Chateau du Claouset & Chateau Jean LArc) besitzen sie auch im Barsac 11ha Rebfelder (Chateau Lapinesse). Die Gebrder Siozard keltern hier auch Sauternes, Barsac und Graves. Was uns an David und Laurent faszinierte sind die einfachen Vins de Plaisir. Weine die jeden Tag Spass am Trinken bereiten. Die Domainen sind in Umstellung auf Bioweinbau. Seit Jahren orientieren sie sich an der integrierten Produktion und werden von Terra Vitis kontrolliert und zertifiziert. Mit IPSUM trauen sich Laurent und David an das risikoreiche Keltern von Natur Weinen. Der Erstling ist perfekt gelungen. Die Zeiten das schwefelfreie Bio-Weine stinken mssen sind vorbei. Cavino beginnt die Zusammenarbeit mit der Domaine vorerst im gnstigen Vins Gastronomique Bereich, langsam werden wir uns aber auch an die grossen Weine vortasten.