Cantine di Orgosolo
Zusammenschluss von Kleinbauern
Die Cantine di Orgosolo wurde 2006 von 17 Kleinbauern und Kleinbäuerinnen mit durchschnittlich je einer Hektare Reben gegründet. Das Ziel war es, mit ihren allerbesten Cannonau-Trauben hervorragende und komplexe Rotweine herzustellen. In den rund 17 ha mehrheitlich auf Granit wachsenden Reben wird mit Ochsen gearbeitet, für Traktoren sind die Felder zu klein. Geerntet werden 20-25 hl pro Hektare, dies garantiert eine hervorragende Traubenqualität.
Charakter aus exklusiven Lagen
Heute werden die 100% natürlichen Weine nach sorgfältiger Selektion der Trauben an den eigenen Hefen vergoren. Der erste Wein (Luna Vona) ist bereits biologisch zertifiziert, die anderen Reben sind in Umstellung auf Bio und Biodynamie. Der starke Charakter der Weine und das breite Spektrum an Aromen sind das Ergebnis eines schonenden Herstellungsprozesses und der exklusiven Lagen der kleinen Weinberge.
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