Perlage Winery, Perlage Winery

Italien, Veneto, Soligo

Sieben Brüder und ein Weingut

Die Geschichte von Perlage begann im Jahr 1985, als sich Vater Tiziano und Mutter Afra Nardi mit ihren sieben Söhnen entschieden, mit dem Abenteuer der biologischen Landwirtschaft und Weinbaus zu beginnen. Der historische Weinberg des Riva Moretta, ganz im Herzen des Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG-Gebietes, markierte den Anfang. Der sehr engagierte, sympathische Dino ist für die Weinherstellung verantwortlich, sein Bruder Ivo kümmert sich als Agronom um den Verkauf und Claudio ist für die Sicherstellung der Qualität zuständig. Auch die anderen Brüder sind auf Perlage engagiert.

 

Gelebte Nachhaltigkeit

Perlage setzt sich für Nachhaltigkeit in allen Facetten ein. So arbeiten sie nicht nur biologisch und ökologisch in ihren Rebbergen, sondern engagieren sich auch für ihre Mitarbeitenden, für die lokale Gemeinde und investieren in innovative Projekte. Beispielsweise hat Perlage in den Jahren 2018 und 2019 zusammen mit anderen Weinbaubetrieben der Region Venetien am Projekt «PVsensing» zur Optimierung der Behandlungen gegen den Falschen Mehltau teilgenommen. Fokus des Projektes war der Einsatz innovativer Sensoren in den Weinbergen, die als Frühwarnsystem funktionieren. Diese Technologie wird noch heute im Rebberg angewendet und unterstützt die Familie auf Perlage, am Schluss einen perfekt vinifizierten Schaumwein zu keltern.

alle Produkte von Perlage Winery