cavino genossenschaft
import & handel
von wein & olivenöl
bahnhofstrasse 1
ch-8712 stäfa
vino@cavino.ch

BRAULIO AMARO ALPINO

Braulio, Peloni Srl, Bormio,diverse Kruter 21vol

Ein traditionsreicher Digestiv aus Bormio der zwei Jahre im Eichenfass reift und durch seinen angenehm bitteren Geschmack überzeugt. 21% Vol. Dottore Francesco Peloni erfand 1875 dessen bis heute verwendetes Rezept aus getrockneten Alpkräutern die mit Alkohol und Quellwasser fermentiert werden. .

Produzent: Braulio

Braulio Amaro Alpino Der Botaniker Dottore Francesco Peloni dftelte vor hunderfnfzig Jahren an einem Getrnk auf der Basis von fermentierten Alpenkrutern und patentierte 1875 seinen Digestiv Braulio Amaro Alpino. Als Zutaten werden auch heute noch ausschliesslich Beeren und Kruter aus dem Veltin verwendet, darunter Schafgarbe, Wermuth, Enzian oder Wacholder die von Bauern rund um den Berg Braulio geerntet werden. Getrocknet werden diese mit Quellwasser und Alkohol zusammen fermentiert und whrend zweier Jahre im Eichenfass ausgebaut. Das uralte Familienrezept wird auch heute noch unverndert von Generation zu Generation weitergegeben.