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AUVERNIER 2017

Domaine de Montmollin, Auvernier,Chasselas (bio conversion)

helles, silbernes Gelb, funkelnd, Aromen von Holunder und frischem Obst. Im Gaumen pricklig mit zurückhaltenden Zitrus- und Apfelnoten. Ausgezeichnet mit Gold vom Kanton, durch den Guide Hachette und Träger des begehrten Gerle d'Or, ein schöner Erfolg für diesen herrlichen Weisswein aus Auverniers. Benoit Montmollin hat die gesamten 50ha 2016 auf biodynamischne Weinbau umgestellt und wartet nun auf die Zertifizierung.

Produzent: Montmollins

Domaine de Montmollin, Auvernier Jean-Michel Montmollin bewirtschaftet zusammen mit 18 Angestellten auf 46 ha die Rebparzellen der Domainen Auvernier, Areuse, Chauvigny und De la Brosse. Die Domaine ist eine der wenigen Weingter der Schweiz, die es geschafft haben von den grossen Wein-Bewertern wie Wine-Spectator klassiert zu werden. Mit innovativen Weinen wie dem Non Filtr hat die Domaine von sich Reden gemacht. Nebst dieser Spezialitt keltert die Domaine hervorragende Weissweine wie Chasselas oder Pinot Gris. Gelungen, schon fast ein Burgunder ist vorallem der Pinot Noir aus der Barrique, kein Wunder, dass dieser Wein bereits den Weg nach Japan gefunden hat. Mit Jean-Michel de Montmollin hat Chateaux-Carton die Ufer des Neuenburgersees erreicht. Rechtzeitig auf die Erffnung unseres Carton-Chteaux in der Kantonshauptstadt am gleichnamigen See, ist der wunderbare Chasselas der Appellation Neuchtel bereit fr die intelligente Bag-in-Box Verpackung. . Der Chassellas von Jean-Michel de Montmollin passt nicht nur zu Fondue und Raclette, aus serisen Quellen knnen wir besttigen das die Romands diesen herrlichen Weisswein zu "Gechnaselts mit Rechti" aber auch zu Saussison geniessen.