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TURMGUT ERLENBACH RUSCHLING 2017

Turmgut, Markus & Barbara Weber, Erlenbach,Ruschling (Bio)

Duftet nach Zitrusfrüchten und Rhabarber. Mit der sortentypischen, frischfruchtigen Säure wirkt er sehr spritzig. Zarte, spannende Mandelnoten im Abgang. Biologisch, vegan

Produzent: Turmgut

Turmgut, Erlenbach Markus und Barbara Weber Cabrera bearbeiten seit 1999 die 3.1 ha Rebland des Erlenbacher Turmguts nach den Methoden des biologischen Weinbaus (Knospe). Fr den Anbau bedeutet diese Umstellung den vollstndigen Verzicht auf chemisch - synthetische Pflanzenschutz- und Dngemittel. Es drfen nur organisch hergestellte Produkte verwendet werden die zu 100 % natrlich abgebaut werden. Die Produktion wird so umgestellt, dass gesunde Frchte wachsen. Das bedingt einen gesunden Boden-, ein Gleichgewicht von Ntzlingen und Schdlingen- eine Oekologie, die vielfltiges Leben ermglicht. Das Hauptproblem beim biologischen Weinbau liegt bei der Pilzbekmpfung von Falschem und Echtem Mehltau. Da die organischen Pflanzenschutzmittel eine krzere Wirkungsdauer haben, mssen die zeitlichen Spritzintervalle verkrzt werden und der Arbeitsaufwand ist deshalb einiges hher. Webers bieten eine breite, spannende Palette von regional typischen Weinen wie auch von spannenden neuen Sorten an.