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SARA MINHA CIDADE 2001

Pinalta Quinta da Covada, Lourosa,Touriga Franca, Ull de Llebre, Tinta Barroca, Mourisco, Sousao 21.5 vol (in 3er Original-Holzkiste)

rubinfarben mit orientalischen Würznoten, Mürre, Zimt und maderisierte Früchte. Im Gaumen Feigen, Kakao, Dörrpflaumen. Nüsse. Sara: "sweet dream genie in a bottle" Grossvater Antonio's Lohn für Hugo's Arbeit. Um den Neffen zu necken taufte er die Barrique nach der grossen, ersten Liebe von Hugo. Davon hat sich der zweifache Vater nun dank dem bittibätten von Cavino getrennt. Sara ist nur noch ein Traum, ein traumhafter Geist in 75cl Flaschen. Minha Cidade , "meine Stadt" die Heimatstadt von Hugo: Porto. Genau das befindet sich in der Flasche, aus bürokratischen Gründen als Tischwein deklassiert, das Instituto, dass die Zulassung verweigert muss auch auf den Genuss der verführerisch süss herben Sara verzichten, habt Dank, wir freuen uns umso mehr. 400 Flaschen >2050

Produzent: Pinalta

Pinalta Die Geschichte von Pinalta Wines begann vor hundert Jahren mit der Geburt von Edmundo Alves Ferreira. Aus armen Verhltnissen stammend wanderte Edmondo nach dem abgebrochenen vierten Schuljahr aus, um Arbeit zu suchen leider 1921 ein hoffnungsloses Unterfangen. Vom Heimweh geplagt wanderte Edmundo zu Fu von Paris, 1600 Kilometer zurck ins heimatliche Dourotal. Hier begann er mit Kork zu arbeiten. 1927 grndete er die E.A. Ferreira Cortias. Bis heute produziert das erfolgreiche Familienunternehmen Korkprodukte und exportiert in die ganze Welt. Zwanzig Jahre spter akquirierte Sohn Antonio Ferreira in den Rebbau, diverse Quintas gehren heute zum weit verzweigten Familienbesitz, darunter die Quintas da Covada (20ha) und die Quinta das Cecegas (48ha. Produziert wurden vorab Trauben fr die Portweinproduktion. In die Fustapfen von Grovater zog es auch Enkel Hugo. Nach erfolgreich absolviertem Maschineningenieur-Studium arbeitet er in der Korkfabrik, berzeugte dann aber seinen Grovater anstelle von Grundweinen fr die Porthuser es mit der Vinifikation eines eigenen Rotweines zu versuchen. Pinalta war geboren, durch den Verkauf des eigenen Autos wurde der erste Stahltank finanziert. Seit 2004 produziert Hugo Guimaraes 10'000 Liter eines exquisiten Rotweins auf zwanzig Hektar besten Schieferbden im sog. Cima Corgo, der besten Region des Douro, in der Nhe von Pinho. Zugute kommt ihm der vom Grovater geerbte eiserne Wille und das Knowhow von Winzer Onkel Antonio, der mittlerweile erfolgreicher Portproduzent auf Quinta de Ventozelo ist. Ganz der Tradition verpflichtet wird der Pinalta im Schieferstein-Lagares (einer offenen Steinbadewanne) von Fuss eingemaischt und fermentiert, danach erfolgt der Ausbau whrend 9 Monaten im Inox, danach in Eichenfssern. Pinalta hat bereits mit dem ersten Jahrgang 2004 von sich Reden gemacht mit diversen Gold und Silbermedaillen und 87-91 Punkten bei Parker, Decanter, Wine Enthusiast.