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ARX 2016

Bodega Tesalia, Arcos de la Frontera,Syrah, Tintilla de Rota, Petit Verdot (Barrique)

18'000 Flaschen tiefster Süden, dunkelrot, Aromen von frischen, roten Pflaumen, Blueberries Salz und Kakao. Im Gaumen eher leicht und rund mit perfekter Säure, feinen Tanninen, vollmundig mit langem Finish. Der Wein überzeugt durch seine ungewöhnlich interessante Aromatik. Geerntet wird nur in der Nacht und die Sorten werden spontan und sortenrein vinifiziert. Die Richtung Nordosten gepflanzten Reben liegen in engen, steilen Senken, gut beschattet und ausgesetzt den Brisen des Mittelmeeres und des Atlantiks. >2028+

Produzent: Tesalia

Bodega Tesalia Eine Sierra zwischen zwei Meeren Tesalia, vom verrckten Englnder Golding gegrndet, umfasst 106 Hektar vor der Kulisse der legendren Stadt Arcos de la Frontera und der Sierra de Grazalema. Die Domaine bewirtschaftet derzeit 11 Hektar Reben, weitere 30 Hektar sind der Zucht der berhmten andalusischen Pferde gewidmet, der Rest ist Ackerland und Sierra. Die Gesamtproduktion umfasst 20000 Flaschen. Die Weinberge sind auf leicht nach Norden gewandten Hgeln gepflanzt. Das Land ist klassisches andalusisches Terrain: Tonbden, die ber einem Kreideuntergrund liegen. Kaum fruchtbares, aber ideal fr Petit Verdot, Tintilla de Rota (autochtone Graziano-Variett) und andere Sorten wie Syrah und Cabernet Sauvignon. Das Klima ist warm und sonnig und wird von den Einflssen der Sierra de Grazalema, des Mittelmeeres und des atlantischen Ozeans beeinflusst. Bei einer durchschnittlichen Jahrestemperatur von 17,3 C fallen im Winter zwischen 600 und 700 mm Regen. Kontrollierte Bewsserung muss bei Bedarf eingesetzt werden um Stress in den Reben zu mindern und die Qualitt der Trauben zu maximieren. Wassermangel kennt man nicht, im Hinterland der Sierra wird das Nass des Winters in riesigen Stauseen dafr gesammelt. Alle Trauben werden nachts von Hand geerntet und separat vinifiziert. Probleme mit Schdlingen oder Mehltau kennt man kaum, die Vgel die Beeren klauen knnten sind noch im Norden und kommen erst nach der Ernte. Die Goldings sind eng mit Joseph Puig befreundet, unserem Grand Old Vinemaker aus Katalunien, die beiden Kellermeister und Oenologe Cees van Casteren und Ignacio de Miguel bringen es fertig im tiefsten Sden Weine zu keltern die frisch, mineralisch und fruchtig sind. Joseph, danke fr den Tipp.