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SOTIL NEGRE 2016

Mesquida Mora, Porreres, Mallorca,Callet, Pinot Noir (bio)

tiefes, sattes Purpur. In der Nase viel Frucht- und Beerennoten, traubig mit einem Hauch von roten Kirschen und Marzipan. Fruchtig, frisch im Gaumen, geprgt von sehr eleganten, dezenten Rstnoten und perfekt eingesetzem Holz. Dieser definitv nicht fr Ballermnner gekelterte Cuvee aus Pinot Noir und der einheimischen Sorte Callet zeigt, dass die biodynamische Anbauweise das Potential des mallorcinischen Weinbaus gewaltig nach vorne trgt. Sehr viel Eleganz, sehr viel Terroir und sehr, sehr viel Genuss. Passt zu Ferien-Dias und allen anderen Trumen. >2030

Produzent: Mesquidamora

Mesquida Mora Mesquida Mora reflektiert den Eifer der Geschwister Barbara und Jaume ihres neuen, persnlichen Wein-Projekts auf der Insel Mallorca. Nachdem die gesamten Reben auf biodynamischen Anbau umgestellt wurde kommen nun die ersten Weine auf den Markt. Weine die das Potential des Terroirs ausdrcken, gesnder, lebendiger, autentischer. Die Reben aller Weine sind lter als dreissig Jahre. Gearbeitet wird nach biodynamischen Methoden nach den Grundstzen von Rudolph Steiner. Auf Chemie wird vollumfnglich verzichtet, statt Unkraut und Krankheiten zu bekmpfen werden die Vielfalt von Fauna und Flora gefrdert, dazu werden Heilkruter dynamisiert und in Kuhhrnern vergraben. Anstelle des Traktors wird mit Pferden gearbeitet, was nach Hockus-Pockus tnt hat sich bereits bei vielen Spitzenwinzer bewhrt. Barbara und Jaume keltern Weine mit Charakter und Emotionen, kleine Vernderungen im beruflichen Alltag sorgen fr den enormen Unterschied im fertigen Wein.