ACROLLAM BLANC 2011
Mesquida Mora, Porreres, Mallorca,Premsal, Parellada, Chardonnay (bio)
Acrollam, was für ein geheimnissvoller Name bis man ihn von hinten nach vorn liest, den anderen Weg rum. Genau so haben Barbara Mesquida Mora und ihr Team gearbeitet, kein Mainstream, keine etablierte önologische Norm. Eine Frau sucht ihre Identität im Meer von Weinmachern, sie ist bereit hineinzutauchen ohne Angst vor Wellen und Stürmen, hineintauchen in die Welt der Biodynamie, zurück zur ganzheitlichen Natur, verkörpert durch das Mandala auf dem Etikett. Ein absolut hervorragender, eigenwilliger Weisswein - das Resultat.
Produzent: Mesquidamora
Mesquida Mora
Mesquida Mora reflektiert den Eifer der Geschwister Barbara und Jaume ihres neuen, persönlichen Wein-Projekts auf der Insel Mallorca. Nachdem die gesamten Reben auf biodynamischen Anbau umgestellt wurde kommen nun die ersten Weine auf den Markt. Weine die das Potential des Terroirs ausdrücken, gesünder, lebendiger, autentischer.
Die Reben aller Weine sind älter als dreissig Jahre. Gearbeitet wird nach biodynamischen Methoden nach den Grundsätzen von Rudolph Steiner. Auf Chemie wird vollumfänglich verzichtet, statt Unkraut und Krankheiten zu bekämpfen werden die Vielfalt von Fauna und Flora gefördert, dazu werden Heilkräuter dynamisiert und in Kuhhörnern vergraben. Anstelle des Traktors wird mit Pferden gearbeitet, was nach Hockus-Pockus tönt hat sich bereits bei vielen Spitzenwinzer bewährt. Barbara und Jaume keltern Weine mit Charakter und Emotionen, kleine Veränderungen im beruflichen Alltag sorgen für den enormen Unterschied im fertigen Wein.