cavino genossenschaft
import & handel
von wein & olivenöl
bahnhofstrasse 1
ch-8712 stäfa
vino@cavino.ch

XAREL-LO VINYA NOSTRA 2013

Bodegas Ramon Roqueta,Xarel-Lo (bio)

helles Gelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase frisch, fruchtig mit Spuren von Citrus, Birnen, Grapefruit. Im Gaumen Frucht mit floralen Noten. (bio)

Produzent: Lafou

LaFou Celler, Batea Terra Alta Im Hinterland von Tarragona liegt in der Region Batea der kleine Keller LaFou mit 8 Hektaren alten Rebstöcken. Das Klima ist mediterran mit kontinentalen Einflüssen, kalten Wintern und heissen, trockenen Sommern mit wenig Regen. Die grosse Oszillation sorgt im Sommer für Temperaturunterschiede von 35° am Tag und 15° während der Nacht, für die Reifung der Trauben sind dies optimale Verhältnisse. Der stete Wind aus Aragon sorgt zudem für gesunde, Pilzfreie Reben. Ramon Roqueta und Joan Soler (Oenologe bei Abadal) kreiirten hier eine Spitzencuvee aus uralten, roten Grenachetrauben. Geerntet wird ein Viertel der Norm, gearbeitet wird ausschliesslich von Hand. LaFou wurde 2010 an der Alimentaria in Barcelona vorgestellt und mit Begeisterung empfangen. C'est fou LaFou, 6480 Flaschen von Feinsten.