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PARDAS NEGRE FRANC 2011

Celler Pardas, Torrelavit,Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sumoll (bio)

Schwarzrot. In der Nase Aromen von Steinobst, roten Kirschen, Beeren. Im Gaumen fllig, wrzig mit ehr angenehmen Tanninen. Ein sehr gelungener, vollmundiger Biowein gekeltert aus Cabernet Franc der Parzellen La Barraca und Les Obaques Velles mit 18% Cabernet Sauvignon und 8% Sumoll. Geerntet werden lediglich 3000-6500 Kg/ha. >2022

Produzent: Pardas

Celler Pardas, Finca can Comas, Torrelavit Westlich von Barcellona liegt die Finca can Comas von Ramon Parera. Parera erlaubt seinen Weinreben hchstmgliche, natrliche Freiheit, die Felder werden weder gedngt, noch gepflgt. Die Parzellen erinnern fast an Permakulturen voller Blumen und Kruter. Diese bilden die Grundlagen fr ein Maximum an Terroir. Ob solche Grten auch den Wildschweinen gefallen? jein, die Sau ist zwar das witzige Logo der jungen Domaine, satte, kahlgeputzte Massenertrags-Rebfelder lieben diese aber mehr, da kann Herr Keiler und Frau Sau mit offenem Maul die Trubchen gleich kiloweise knabbern. Die Ertrge auf der Finca can Comas sind im hinteren Kommabereich, entsprechend rar und etwas nicht ganz billig sind den auch die hervorragenden, von Penin und Parker bereits hochdekorierten Weine.