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JOURDE LA CAPELLA 2019

La Chapelle Saint-Mathieu, Aniane, Jean Emmanuel Parce,Grenache, Syrah, Carignan (bio conversion)

sattes Rubinrot mit schwarzen Reflexen. Aromen von würzigen, roten Früchten, Heidekräutern und Blumenblüten. Im Gaumen jugendlich, füllig mit sehr gut eingebundenen Tanninen. Der spontan vergorene Biowein zeigt bereits als Erstling die Charakteren des bis heute fast unberührten Terroirs. >2030+

Produzent: Chapelle

La Chapelle Saint-Mathieu Jean Emmanuel Parce macht sein Traum vom eigenen Weingut wahr. In Aniane, das aus südlichen Ausgang der Schlucht des Herault liegt, ist er mit einer fast jungfräulichen Parzelle auf der alte Pflanzrechte bestanden, fündig geworden. Sein Ziel: auf den nicht durch frühere Landwirtschaft kontaminierten Böden will Jean Emmanuel biologische Naturweine produzieren, die ohne Additive an den wilden Hefen vergoren werden. 2019 konnte er das erste Mal Ernten, noch existiert kein eigener Keller, die ersten beiden Jahrgänge wurden in Banyuls, im Stammbetrieb von ihm und Bruder Emilio gekeltert. Der Weg mit den Trauben bis an die Côte Vermeils ist lang. Aber derzeit überzeugen die Vorteile. Noch existiert die eigene Domaine nur im Kopf, Lizenzen, Exportbewilligung, MwSt, alles ist noch neu und unbekannt, als Künstler und bekannter Musiker sind diese Dinger nicht die, die einem als erstes durch den Kopf schwirren, nein diese Probleme brummen und hindern einem am kreativen und exaktem arbeiten. Die 21er Ernte wird dann aber im eignen Keller, auf der Parzelle gekeltert werden. Die Weine von La Chapelle überzeugen durch ihre Reichhaltigkeit an Aromatik die vor allem im Weissen beeindruckende, neue Düfte verursacht durch die Blüten von einer wildromantischen Botanik. Diese Weine sind Terroir pur, bio, bio aber noch in administrativer Umstellung. Natur pur gibt es leider nicht, Natur pur kann man nicht Zertifizieren.