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JOURDE LA CAPELLA 2019

La Chapelle Saint-Mathieu, Aniane, Jean Emmanuel Parce,Grenache, Syrah, Carignan (bio conversion)

sattes Rubinrot mit schwarzen Reflexen. Aromen von wrzigen, roten Frchten, Heidekrutern und Blumenblten. Im Gaumen jugendlich, fllig mit sehr gut eingebundenen Tanninen. Der spontan vergorene Biowein zeigt bereits als Erstling die Charakteren des bis heute fast unberhrten Terroirs. >2030+

Produzent: Chapelle

La Chapelle Saint-Mathieu Jean Emmanuel Parce macht sein Traum vom eigenen Weingut wahr. In Aniane, das aus sdlichen Ausgang der Schlucht des Herault liegt, ist er mit einer fast jungfrulichen Parzelle auf der alte Pflanzrechte bestanden, fndig geworden. Sein Ziel: auf den nicht durch frhere Landwirtschaft kontaminierten Bden will Jean Emmanuel biologische Naturweine produzieren, die ohne Additive an den wilden Hefen vergoren werden. 2019 konnte er das erste Mal Ernten, noch existiert kein eigener Keller, die ersten beiden Jahrgnge wurden in Banyuls, im Stammbetrieb von ihm und Bruder Emilio gekeltert. Der Weg mit den Trauben bis an die Cte Vermeils ist lang. Aber derzeit berzeugen die Vorteile. Noch existiert die eigene Domaine nur im Kopf, Lizenzen, Exportbewilligung, MwSt, alles ist noch neu und unbekannt, als Knstler und bekannter Musiker sind diese Dinger nicht die, die einem als erstes durch den Kopf schwirren, nein diese Probleme brummen und hindern einem am kreativen und exaktem arbeiten. Die 21er Ernte wird dann aber im eignen Keller, auf der Parzelle gekeltert werden. Die Weine von La Chapelle berzeugen durch ihre Reichhaltigkeit an Aromatik die vor allem im Weissen beeindruckende, neue Dfte verursacht durch die Blten von einer wildromantischen Botanik. Diese Weine sind Terroir pur, bio, bio aber noch in administrativer Umstellung. Natur pur gibt es leider nicht, Natur pur kann man nicht Zertifizieren.