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L'EGRISEE 2017

La Jasse Castel, Pascale Rivière, Montpeyroux,Grenache blanc, Carignan, Rousanne (bio)

helles Plattgold. Aromen von frischen Blumen, Fenchel und Mandeln. Im Gaumen frisch und knackig. Die Trauben für l'Egrisée stammen von alten Reben auf dem Hochplateau der Causse von Montepeyroux.

Produzent: Lajasse

DOMAINE LA JASSE CASTEL Pascale Rivière hat sich 1998 sofort in die Rebstöcke am höchsten Punkt der Causse de Montpeyroux verliebt. Als ehemalige Wein-Journalistin und Autorin der Weinbibel des Languedoc-Roussillon stürzte sich Pascal ins Abenteuer. Seit dem 17ten Jahrhundert werden auf diesem Plateau wo sonst nur zähe Schafe weiden, Reben angepflanzt, ausgesetzt dem rauhen, wasserlosen Klima mit blick über das gesamte Herault bis ins ferne Montpelliers. Die Domaine umfaßt heute 7ha auf verschieden Lagen verteilt, darunter über hundert jährige Cinsault in der Nähe des Dörfchens Arboras, ferner Carignan, Syrah und Grenache. Seit 2008 arbeitet Pascale Rivière biologisch und wird durch ECOCERT kontrolliert und zertifiziert. Mit „vinifilles.fr“ hat sie ein ambitionöses Projekt lanciert, das die ambitioniertesten Winzerinnen des Languedoc vereint. Ganz unter Frauen werden sowohl Erfahrungen wie Knowhow ausgetauscht, an Messen gemeinsam die Weine gezeigt. Nebst Pascale sind auch die Vavino-Winzerinnen Hildegard Horat und Isabelle Champart bei vinifilles engagiert.