NEBBIOLO D'ALBA VIGNADOGNA 2004 Reserva Jeroboam
Pasquero Bruno, Vezza d'Alba,Nebbiolo (in Holzkiste)
Rubinrot. Aromen von reifen Steinfrüchten, Kirschen. Im Gaumen Eleganz, diskrete Blütennoten, frische Pflaumen umrahmt von dezenten Röstaromen. Zehn Jahre wurde dieser Wein im traditionellen Holzfass aus slovenischer Eiche ausgebaut, ganz wie einst die grossen Barolos in der benachbarten Region. Aus Kostengründen macht dies leider fast niemand mehr. Ein grosser Wein zu kleinem Preis, leider nur ein Fass. >2028
Produzent: Pasquero
Bruno Pasquero, Vezzo d‘Alba
Hoch oben in den Hügeln des Roero liegt das Weingut von Bruno Pasquero. Auf gut 3 Hektaren kultiviert der Cousin des berühmten Elia Pasquero in Neive, die klassischen Traubensorten Arneis, Nebbiolo und Barbera. Die steilen Lagen sind ganzjährig begrünt, eine mechanische Bearbeitung der Parzellen ist nahezu unmöglich. Die Reben werden an Drahtanlagen gezogen. Bruno Pasquero ist gelernter Oenologe. Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks und in Barriques. Vor der Abfüllung der knapp 10000 Flaschen erfolgt eine Assemblage. Die ehrlichen Weine sind filigran, von schöner Struktur und gutem Potential.